Repositório Institucional

Avaliação da estabilidade de doce de leite pastoso em diferentes tipos de embalagens

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Paulo, Bruna Marques de
dc.date.accessioned 2018-11-26T19:17:20Z
dc.date.available 2018-11-26T19:17:20Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/37
dc.description.abstract O doce de leite é um produto típico da América Latina, utilizado como sobremesa ou ingrediente para confecção de outros produtos. Considerando que o mercado se apresenta cada vez mais competitivo e exigente, as indústrias precisam garantir que o produto chegue à mesa do consumidor com as mesmas características de quando foi produzido. Algumas reações podem ocorrer na fase de armazenamento do produto, provocando alterações na cor e na textura, além de contribuir para a formação de sabor e odor desagradáveis. Diante deste contexto, o presente trabalho tem como objetivo, apresentar a avaliação da estabilidade do doce de leite pastoso, acondicionado em potes de polietileno transparente, branco e com alumínio, através das análises físico-químicas e sensoriais, durante a fase de armazenamento do produto. O teste de Tukey foi aplicado, identificando alteração ao nível de significância de 5% nos parâmetros de cor e sólidos totais. en_US
dc.subject Doce de leite pastoso. Embalagens. Reações químicas en_US
dc.title Avaliação da estabilidade de doce de leite pastoso em diferentes tipos de embalagens en_US
dc.type Article en_US


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Navegar

Minha conta