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Devido ao grande surgimento de alimentos preparados, as Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA), vêm aumentando de modo significativo, colocando em risco a saúde do consumidor. Sendo de extrema importância manter a higienização e a manipulação adequada durante o processo de produção. O queijo é um alimento muito consumido pela população, e em Minas Gerais é comum o consumo de queijos produzidos de forma totalmente artesanal. Por ser um alimento rico em nutrientes, pode apresentar taxas elevadas de contaminação microbiológica por microrganismos patogênicos, sendo indicativo de falhas na produção ou baixa qualidade da matéria-prima. Este estudo teve como principal objetivo avaliar parâmetros microbiológicos de queijos artesanais comercializados no município de Luz, Minas Gerais. Foram analisadas 4 amostras de queijo, sendo 3 amostras de queijo produzidos de forma artesanal sem nenhum tipo de registro e 1 amostra contendo SIF de laticínio registrado. Os resultados mostram que 75% das amostras analisadas encontram-se impróprias para o consumo |
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